Privacy policy

Politica sulla sicurezza dei dati personali

La presente policy è redatta nel rispetto della vigente normativa italiana sulla privacy (art. 13, D.Lgs. 30/6/2003, n. 196) e dei principi elaborati dal Garante per la protezione dei dati personali e dalle equivalenti Autorità europee. L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel gruppo istituito dall'art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare i requisiti minimi per la raccolta di dati personali online e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

L'informativa è resa solo per il sito dell'azienda e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. Luca Zerilli (Titolare del trattamento, da qui in avanti anche "la società") informa che durante la navigazione effettuata a partire dall'indirizzo http://www.trattoriadachecco.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale della società, vengono raccolti automaticamente dei log di sistema riferibili direttamente o indirettamente al navigatore, in particolare:

Tali dati vengono utilizzati solo per finalità di monitoraggio delle attività svolte sul sito internet di proprietà della società. Naturalmente, è fatta salva la comunicazione o diffusione di dati che sia richiesta, in conformità alla legge, da forze di polizia, dall'autorità giudiziaria, da organismi di informazione e sicurezza o da altri soggetti pubblici per finalità di difesa o di sicurezza dello Stato o di prevenzione, accertamento o repressione di reati.

La società garantisce di non procedere alla raccolta dei seguenti dati di navigazione:

I dati personali forniti espressamente dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di dare seguito alla richiesta e sono comunicati ai soli soggetti terzi coinvolti nell'evasione della richiesta medesima. L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito web comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle comunicazioni via email, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella email.

Specifiche Informative per la privacy (art. 13, D.Lgs. 196/2003) vengono di volta in volta visualizzate nelle pagine del sito contenenti richieste di dati personali. Il sito web è protetto da apposite misure di sicurezza, sempre in linea con il progresso tecnologico e con l'evolversi dei rischi informatici, le specifiche misure di sicurezza osservate per la gestione dei sito web sono contenute nelle "security policy" di Luca Zerilli. Si informa che, nonostante la società faccia tutto quanto ragionevolmente possibile per proteggere il sito ed eventuali dati personali forniti dai navigatori, allo stato attuale della tecnologia non è possibile scongiurare del tutto il rischio di sicurezza nella navigazione o trasmissione di dati via email: nessuna trasmissione via internet o email può mai dirsi perfettamente sicura o esente da errori.

Cookies

Conformemente al provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali (di seguito, il "Garante") dell'8 maggio 2014, recante "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie" (di seguito, il "Provvedimento cookie"), la Trattoria da Checco (di seguito "la Trattoria"), azienda con sede legale in Via della Repubblica, 174 - 04010 Cori (LT), intende informare l’utente di quanto segue.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni conservate nel tuo computer quando si visitano determinate pagine su Internet, quando si leggono determinate e-mail o quando si utilizzano determinati servizi. Sono semplici righe di testo usate per diverse finalità: eseguire autenticazioni automatiche, memorizzare informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server, tenere traccia di comportamenti a finalità statistiche. La gestione dei cookie è sotto il controllo diretto dell'utente: è possibile impedire la registrazione dei cookie, cancellarli o semplicemente selezionare quelli che si desidera conservare. Nella maggior parte dei browser, i cookie sono abilitati ma per ogni browser che utilizzi potrai modificarne liberamente le impostazioni a riguardo.

Vi forniamo queste informazioni in quanto parte integrante della nostra iniziativa finalizzata al rispetto della legislazione recente intervenuta in materia, e per assicurare la nostra onestà e trasparenza in merito alla tua privacy quando ti servi del nostro sito internet.

Cookie sul sito della trattoria

Il sito della Trattoria si riserva il diritto di utilizzare i cookie, con il consenso dell'utente ove la legge o i regolamenti applicabili così stabiliscano, per facilitare la navigazione su questo sito e personalizzare le informazioni che appariranno. Il sito della Trattoria si riserva inoltre il diritto di usare sistemi simili per raccogliere informazioni sugli utenti del sito, quali ad esempio indirizzo IP, tipo di browser internet e sistema operativo utilizzato e/o pagine web visitate da un utente, per finalità statistiche o di sicurezza. Il sito della Trattoria potrà raccogliere queste informazioni per tracciare l'utilizzo del sito e migliorarne determinati aspetti. In particolare, su questo sito utilizziamo i cookie per le finalità elencate di seguito.

Cookie statistici o di performance

Questi cookie possono essere di sessione o persistenti. Il loro utilizzo è limitato alla performance e al miglioramento del sito internet. Questi cookie raccolgono informazioni su come un visitatore usa il sito, quali ad esempio le pagine visitate. Questi cookie non raccolgono informazioni che possono identificare l'utente. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono aggregate in forma anonima e sono utilizzate solo per migliorare la funzionalità del sito.

Alcuni esempi di utilizzo di questi cookie comprendono:

Cookie di servizi esterni

Nelle pagine e all'interno dei contenuti editoriali pubblicati dal sito della Trattoria è possibile che siano presenti informazioni che provengono da siti esterni. Rientrano in questa categoria, ad esempio, i video di Youtube, i pulsanti Like di Facebook, i tweet di Twitter ed altre tipologie simili. In questo caso, ogni servizio potrebbe registrare sul browser dell'utente dei propri cookie, la cui gestione e registrazione è eseguita in modo del tutto indipendente dalla Trattoria. Si raccomanda di visitare questi siti di terze parti per prendere visione della relativa privacy policy.

Come rimuovere o bloccare i cookie

È possibile impedire che un sito utilizzi i cookie per le attività descritte ovvero è possibile cancellare tutti i cookie salvati utilizzando gli strumenti messi a disposizione dal proprio browser (il browser è il programma che si utilizza per navigare i siti web). Da notare che se si decide di disabilitare tutti i cookie, alcune funzionalità del sito che si sta navigando potrebbero essere compromesse.

Navigazione